Наш телефон: +38(044) 482-29-05

Киев, ул. Павловская 29, Карта

Калма В

calma_B_400
Состав:

Каждые 5 мл сиропа содержит:

Комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (мелисса, липа, ромашка) – 90 мг

Сухой экстракт пассифлоры – 10 мг

Цветы лаванды – 5 мг

Цветы апельсина – 5 мг

Глюконат меди – 0,5 мг

Механизм действия:

Калма В имеет успокоительное, умеренно седативное, спазмолитическое, кардиотоническое действие, связанное с комбинированным действием отдельных активных веществ.

Калма В оказывает регулирующее влияние на нервную систему, тормозит эмоциональные процессы в центральной нервной системе – волнение, раздражительность, головные боли, устраняет бессонницу, вызванную нервозным расстройством, уменьшает рефлекторную возбудимость.

Калма В улучшая нервно-мышечный аппарат сердца, способствует расширению коронарных сосудов, устраняет боли в сердце и одышку, нормализует кровообращение, обладает спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру желудка и кишечника.

Показания к применению:

  • Нарушение сна (беспокойство, крики, сноговорение и снохождение)
  • Наличие психомоторных  нарушений (навязчивые  движения, гипердинамический синдром)
  • Аффективные нарушения (реакции страха, навязчивые фобические реакции, психогенные депрессивные реакции)
  • Психоэмоциональные нарушения (повышенная лабильность, повышенная возбудимость и нарушение аппетита)
  • Зудящие дерматозы (экзема, нейродермит, крапивница)
  • В комплексном лечении кардионевроза
  • В комплексном лечении внутричерепного давления
  • Повышенная эмоциональная возбудимость во время беременности, после родов, при ПМС и климактерическом синдроме

Побочные действия: не выявлены.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, дети до 3 лет.

Дозирование: С 3 лет – 5 мл, от 4 до 12 лет – 10 мл, старше 12 лет – 15 мл перед сном. Содержимое флакона можно добавлять к сладким блюдам (каши, соки, кисель, компот). Курс лечения 15-30 дней.

Форма выпуска: сироп 150 мл.

Производитель: «ERBA VITA», ИТАЛИЯ.

Заключение МОЗ Украины: Заключение Государственной санитарно-гигиенической экспертизы № 05.03.02-03/67326 от 23.06.2011