Наш телефон: +38(044) 482-29-05

Киев, ул. Павловская 29, Карта

Ле Карнита в неврологии

Le Carnita packСостав:

Каждый флакон содержит 2 грамма L-карнитина.

Механизм действия:

L-карнитин относится в веществам, стимулирующим метаболические процессы в организме. Обладает анаболическим, антигипоксическим, регенерирующим, антиоксидантным действием.

L-карнитин влияет на работу мозга, улучшая память, настроение и познавательные функции, защищает клетки от перекисного окисления липидов. Усиливает действие серотонина, а также защищает клетки мозга от нейротоксического эффекта аммиака и глутамата.

L-карнитин необходимый фактор для продукции энергии и правильного метаболизма жиров, играет важную роль для прохождения жиров через клеточную мембрану в митохондрии, где жирные кислоты подвергаются окислению с образованием большого количества энергии в виде АТФ.

L-карнитин нормализует жировой и белковый обмен, снижает избыток триглицеридов и холестерина,угнетает образование кетокислот, устраняет ацидоз, активирует аэробные процессы, способствует экономному расходованию гликогена и его накоплению в мышцах и печени; устраняет гипоксию и способствует восстановлению нервной ткани; устраняет влияние на ткани токсичных продуктов распада.

Показания к применению:

  • Ишемический инсульт (в остром, восстановительном периодах)
  • Преходящее нарушение мозгового кровообращения
  • Дисциркуляторная энцефалопатия
  • Травматические и токсические поражения головного мозга.
  • Периферические невропатии, вызванные химиотерапией
  • Когнитивные нарушения, вызванные старением
  • Диабетические полиневропатии

Побочные действия: повышенная чувствительность к компоненту препарата.

Противопоказания: в период беременности и лактации проконсультироваться с врачом.

Дозирование: обычные дозы для взрослых составляют 1-2 флакона. С 12 лет и взрослым по 5-10 мл (1000-2000 мг). Продолжительность курса зависит от патологии.

Форма выпуска: в упаковке 10 флаконов по 10 мл.

Производитель: «ERBA VITA», ИТАЛИЯ.

Заключение МОЗ Украины: Заключение Государственной санитарно-гигиенической экспертизы № 05.03.02-03/67330 от 23.06.2011